目前日期文章:201011 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
la_princesse_de_montpensier_ver5

 

實在沒什麼時間好好作筆記,
只好補貼一下之前的噗浪
(12/3這部會在台灣上映)

http://www.plurk.com/p/8yo027
剛看完公主和她的情人了,雖然愛來愛去,
你愛她,但她愛他不愛你是老梗了,
古裝片也很多了,可是還是很喜歡這部很有詩意的片子啊,
想放鬆自己看帥哥美女,
還是要隨著劇中人物不斷的衝突(conflict)找情感出口都可以看一下,
s'il vous plaît~(這部12月會上院線)

相關影評:
李又鸚鵡鵪鶉-
從「人、我」、階級、性別、家、男色看
《看似平凡的故事》、《公主和她的情人》、《鬼店》
http://www.pots.com.tw/node/6819
--
La princesse de Montpensier
(The Princess of Montpensier,2010)
http://www.imdb.com/title/tt1599975/
官網:
http://theprincess.pixnet.net
Facebook搜尋:菓元
http://www.facebook.com/pages/OMC-guo-yuan

到電影圈看更多相關電影評論


沒有名字的貓。 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文也貼於:http://www.wretch.cc/blog/hypochon/11645544


我也愛你


文/hypochon

分別在週三的特映會和週六的紀錄片日看了《漫步音樂園》和《我也愛你》。
《漫》在最近的台中紀錄片雙年展(2010TIDF)甫拿下首獎,看完的感想是:
剪接得非常好,每個故事都隨著敘事一步步深深地打進我的心,最重要的是音樂及各類聲響串接起整部紀錄片,
在聽覺的引導下結束在鏡頭捕捉到的山嵐、黃昏風景之中,喜歡音樂的人一定會愛上這部片。

《我也愛你》是部西班牙片,喜歡阿莫多瓦電影的人對女主角一定不陌生,至於這部片是在講幾個唐氏症患者也
渴求平凡的情感的故事。第一對就是罹患唐氏症的男主角在後天的努力之下(從小母親念床邊故事,
勤於練習說話矯正及培養閱讀能力),終於在除了外表的差異(比正常同年齡者矮,
顴骨較寬造成說話咬字不清)以外,取得碩士學歷,而且進入幫助殘疾相關的社會福利機構工作。


麻煩的是縱使男主角"和一般人外貌不一樣",但他也面臨慾望的
糾纏,對談戀愛的嚮往(甚至對"正常人"兄弟結婚感到羨慕)。

另一個故事支線是也來到這個社福機構的男配角,他進來學習舞蹈;遇到了和自己一對上眼,
兩人一有舞蹈上的肌膚接觸就擦出火花的女配角,兩個人也都帶著殘缺的身體,甚至在父母的反對,
社會的不接受(不過同班同學祝福他們,得知他們私奔的消息而歡心雀躍那幕我好喜歡)以及未成年的條件下,
很肯定地對著倆人以外的他者說:我們是相愛的。(我需要他的靈魂,他也需要我的)

 男主角有一幕因為身高像小孩子而被拒於酒館之外(只讓女主角蘿拉杜娜絲Lola Dueñas入場 )把我抓得緊緊的。
他邊捶著門板邊大聲吼著"我是男人,我不是小孩子了"





漫步

沒有名字的貓。 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論